今天是Thu Jul 27 20:49:17 CST 2017
当前位置 : 首页 >> 政务咨询

返回

问题内容:

设立二手车交易市场需要什么条件

我是一家二手车经销商,觉得目前我市二手车交易环境不错,想设立一家二手车交易市场,请问需要满足哪些条件?

咨询人:黄 * * 咨询时间:2016-12-16 15:10:54.0
问题回复:

答:根据省商务厅新出台的《二手车交易市场经营者备案办事指南》,主要有以下几方面要求:1、在广东省内依法注册登记,取得营业执照,登记地址与实际交易地址一致,有“市场经营管理或者市场经营服务”;2、有固定的交易场所和设立,必须设立车辆展示交易区、车辆手续办理区及客户休息区;3.有必要的配套服务设施,能提供二手车鉴定评估、转移登记、保险、纳税等服务;4.有规范的市场管理规则和严格的内部管理制度;5、有不少于3家二手车经营主体进驻。 


回复时间: 2016-12-22 11:28:14.0