今天是Thu Jul 27 20:48:54 CST 2017
当前位置 : 首页 >> 政务咨询

返回

问题内容:

口岸方面的扶持政策

国家近年来出台了一系列支持外贸稳增长的扶持政策,请问在口岸主要体现在哪些方面?

咨询人:卢 * * 咨询时间:2016-10-19 15:27:19.0
问题回复:

答:的确,由于近年来,国际市场疲软,外贸下行压力增大。我们国家为稳定外贸,出台一系列稳定外贸的政策和措施。口岸方面:一是加大通关改革的力度,去年以来,海关和检验检疫相继出台通关便利措施,海关从区域通关一体化到全国通关一体化改革,大大方便了企业的报关。检验检疫部门取消大部分出口商品的检验检疫商品目录,从口岸检疫转到工厂检疫,口岸查验现场抽查比例大为减少,企业通关效率大大提高;二是从2015年9月15日起,对海关查验没有问题外贸企业免除吊装、移位、仓储费用。具体为:企业报关后,只要是海关查验确认没有问题的,即时免除外贸企业发生的吊装、移位、仓储费用。多项政策叠加,降低了企业的经营成本,提高产品的市场竞争力。

回复时间: 2016-10-25 10:53:33.0