今天是Tue Oct 24 15:49:36 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

星河湾集团奖教奖学颁奖大会暨鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式连南举行,促进山区和民族地区发展

2017-10-11 00:00:00.0     来源 :  清远日报   分享到:

把生态优势、民族文化优势转化为经济发展优势

 

10月10日,省政协党组副书记、副主席林雄在市领导的陪同下参观三江中心小学星河湾综合楼项目。 

  

昨日,星河湾集团奖教奖学颁奖大会暨鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式在连南举行。星河湾集团捐资5000万元,支持连南教育、医疗卫生等民生事业发展。连南瑶族自治县人民政府与深圳市东怡实业有限公司签订鹿鸣特色旅游小镇项目建设合同。省政协党组副书记、副主席林雄,市委书记葛长伟参加颁奖大会并见证签约仪式。
  葛长伟代表市委、市政府向星河湾集团、东怡实业有限公司长期以来对清远和连南经济社会发展所作贡献表示感谢。他指出,连南要从根本上摆脱贫困的面貌、全面建成小康社会。首先,要提高全民文化素质,培养一大批专业技术人才。希望受表彰的师生继续努力,共同为促进山区和民族地区教育事业发展做出应有贡献。其次,要把连南生态优势、民族文化优势转化为经济发展优势。鹿鸣特色旅游小镇既是旅游扶贫项目,也是连南生态旅游的龙头项目,建成后将有力推动连南的绿水青山变成金山银山。希望连南立足自身、自强不息,以更加积极的姿态做好各项工作,加快全面建成小康社会的步伐。市委市政府将一如既往地支持连南等少数民族地区的发展,确保全市如期高质量全面建成小康社会。
  林雄表示,对于欠发达地区,抓好教育工作至关重要。连南要不断深化教育改革,进一步创新工作新理念、新思路、新举措,给孩子们创造更加优质的求学环境,为连南发展储备优秀人才,为社会输送更多德才兼备的人才。同时,连南经济基础薄弱,迫切需要社会各界对连南的教育和各项事业给予更多关注和支持。鹿鸣特色小镇项目要充分发挥带动、表率作用,为连南的发展注入更强大动力。省政协将继续关注连南发展,积极发挥政协的桥梁纽带作用,为促进连南经济和社会各项事业发展做更多有意义的事。同时,也希望社会各界更多地关注少数民族地区的建设和发展,为推动达成全省区域协调发展和同步全面建成小康社会的目标做出新的更大贡献。
  会上,全国政协委员、星河湾集团董事长黄文仔,星河湾集团副总裁黄健慧分别为470名获奖教师和学生颁奖。
  随后,参加活动的领导分别到三江镇人才公寓楼改建项目、三江中心小学星河湾综合楼项目、三江镇金坑村林农转型专家工作站进行了实地考察。
  市领导梁志强、陈焕雄、雷玉春、邵军等参加活动。

  延伸

 

1、林雄近一年多来3次调研连南
  昨日是林雄近一年多来第3次到访连南。在3次调研中,他详细了解连南经济社会发展情况,帮助连南理思路、想办法、找资源、拉项目。
  去年9月,林雄在连南调研时提出,生态优势是连南的最大优势。因地制宜发展生态旅游产业,既是山区和少数民族地区加快发展的必由之路,也是实施产业帮扶的主要着力点。他建议,连南要“把已有的点串成线,打造旅游精品线路品牌,将连南打造成旅游目的地,把游客留住,让吃、住、行、游、购、娱等旅游六大要素都能在这里形成。”
  今年5月,林雄再次来到连南。当时,他特意邀请黄文仔等一批企业家参加调研,不遗余力的推介连南生态优势、民族文化优势。
  昨日,林雄再次来到连南,见证星河湾集团奖教奖学颁奖大会和鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式。

 

2、今年160万奖励连南470名优秀师生
  记者在昨日的奖教奖学仪式上了解到,星河湾集团向连南捐资5000万元,用于支持连南教育文化、医疗卫生和扶贫事业发展。其中2000万元作为全县中小学奖教奖学基金,每年从该基金拿出160万元用于奖教奖学。
  

3、连南引进首个综合性旅游大项目 鹿鸣特色旅游小镇总投资12亿元
  昨日签约的鹿鸣特色旅游小镇项目,由深圳东怡实业有限公司投资建设,选址在连南县城西郊鹿鸣关一带,计划建设用地面积约350亩,总投资约12亿元,建设周期2年,是连南近年来引进的首个综合性、旗舰型旅游大项目。
  项目分为五星级标准度假酒店板块、瑶寨古镇板块和茶山种植观光板块。项目内容包括酒店、特色民宿、特色美食、特色风情手信、特色养生,以及茶叶种植、观光、品鉴等。