今天是Tue Oct 24 15:40:32 CST 2017
当前位置 : 首页 > 网上办事 >> 办事指南

外商投资企业、来料加工企业直通港澳自货自运厂车许可返回首页

办理条件 

符合以下全部条件的单位可以提出申请:

(一)属于生产型外商投资企业或来料加工企业;

(二)每月进出口运输量超过五十吨(纺织、服装行业可根据实际情况适度放宽);

(三)检查检验部门没有关于该企业的违法不良记录。

 

所需材料  

1、企业申请报告(原件1份/套,纸质版)。要求:(1)应包含申请人基本情况、申请原因、申请事项及具体内容,对企业是否符合申请条件的具体说明;(2)法定代表人签字并加盖公章。 

2、营业执照(复印件1份/套,纸质版)。要求:交验原件,复印件加盖公章。 

3、直通港澳自货自运厂车审批表(原件5份/套,纸质版)。要求:(1)下载表格使用A3纸打印;(2)内容填写完整、准确,与相关证明材料一致,企业对填写内容真实性负责;(3)加盖申报单位公章;(4)所属地商务主管部门出具意见,加盖公章。 

4、批准证书或者来料加工协议(合同)(复印件1份/套,纸质版)。要求:(1)交验原件,复印件加盖公章;(2)外商投资企业提交批准证书,来料加工企业提交来料加工协议(合同)。 

5、验资报告(或出资证明书)(复印件1份/套,纸质版)。要求:交验原件,复印件加盖公章。 

6、海关进出口货物登记手册(或进出口报关单等)(复印件1份/套,纸质版)。要求:(1)可证明每月进出口运输量;(2)复印件加盖公章。 

7、企业所在地外经贸主管部门的意见书等材料(复印件1份/套,纸质版)。要求:(1)所属地商务主管部门在厂车审批表上已加具意见的,可免收意见书;(2)委托办理的,应提交指定代表或者共同委托代理人的证明(包括授权委托书及被委托人的身份证明);(3)香港车辆登记文件、驾驶员身份证复印件加盖公章;(4)已申请过直通厂车的,提交原厂车相关批准文件复印件(加盖公章)。 


窗口办理流程   

1.申请:到清远市行政服务中心综合窗口提交材料

2.受理:材料齐全且符合法定要求的,审批机关给予受理

3.审查:审批机关对提交材料进行书面审查

4.决定:审查机关根据审查结果作出决定

5.证件制作与送达:申请人可通过现场自取或邮寄方式领取许可证件

6.决定公开:审批机关定期公开办理结果

 

网上办理流程   

1.网上申请:登录网上办事大厅清远分厅商务局页面,选择“外商投资企业、来料加工企业直通港澳自货自运厂车许可”事项,点击在线申报填写相关信息

2.受理:材料齐全且符合法定要求的,审批机关给予受理

3.审查:审批机关对提交材料进行书面审查

4.决定:审查机关根据审查结果作出决定

5.证件制作与送达:申请人可通过现场自取或邮寄方式领取许可证件

6.决定公开:审批机关定期公开办理结果

 

办理时限 

法定期限:行政许可审批机关在收齐企业申报材料后五个工作日内作出准予或者不准予行政许可决定。

承诺期限:自受理之日起3个工作日内进行审查,作出批准或者不予批准的决定。

 

办事窗口:行政服务中心一门式大厅(经营许可类窗口),地址:清远市人民二路7号市行政服务中心一楼    

工作时间:法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30) 

地址:清远市清城区人民二路市行政服务中心 

市行政服务中心咨询电话:0763-3378005 

商务局咨询电话:0763-3367539

交通指引:116路、110路、111路、123路起点终点来回经停清远市清城区人民二路“行政服务中心站”。 

商务局监督电话:0763-3361611

市行政服务中心投诉监督电话:0763-3372316

市网上办事大厅网址:http://wsbs.gdqy.gov.cn/portal/serviceSubject/qyorgSubjectFormList?listVo.orgCode=00729980X&listVo.divisionCode=441800  

 

收费标准:不收费。

 

办理依据 

1.《广东省外商投资企业与来料加工企业直通港澳自货自运厂车行政许可规定》(2012年修正)第三条。

2.《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第二批)》(2012年粤府令第172号)。