今天是Tue Oct 24 15:39:47 CST 2017
当前位置 : 首页 > 网上办事 >> 办事指南

涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及企业变更和终止审批——属市级审批权限的外商投资企业变更审批返回首页

服务对象 外商投资企业  


受理条件 

符合以下全部条件的企业可以提出申请: 

(一)符合《外商投资产业指导目录》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则、《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则的要求; 

(二)涉及国家规定实施准入特别管理措施;

(三)涉及国有资产的,经国有资产管理部门批准;按规定需行业管理部门前置核准的,经行业主管部门批准。

 

所需材料  

1、申请书(原件1份/套,纸质版)。要求:(1)内容应包括申请原由、申办事项、具体变更内容等,表述清晰、准确;(2)注明申请日期, 加盖公章。

2、所属地商务主管部门的请示(原件1份/套,纸质版)。要求:(1)请示内容完整、准确;(2)加盖商务主管部门公章。 

3、权力机构作出的变更决议(原件1份/套,纸质版)。要求:(1)决议事项内容完备,表述清晰、准确,注明决议时间;( 2) 盖签完整(董事会决议由全体董事签字加盖公司公章,股东会决议由投资各方法定代表人签名并加盖投资各方公章)。 

4、合同、章程修正案(外商独资企业仅需提供章程修正案)(原件1份/套,纸质版)。要求:(1)修订条款准确;(2)盖签完整。 

5、原批准证书正副本、营业执照副本、原合同、原章程及历次批复(复印件1份/套,纸质版)。要求:(1)复印件加盖公章;(2)变更事项涉及批准证书所载内容的,需收缴原批准证书正副本原件,以换发新证书。 

6、指定代表或者共同委托代理人授权委托书(原件1份/套,纸质版)。要求:委托办理的,提交指定代表或者共同委托代理人授权委托书;7、减资、股权变更、合并与分立证明(原件1份/套,纸质版)。要求:根据申请变更事项的不同情形,如减资、股权变更、合并与分立等,提交变更事项证明材料; 


窗口办理流程   

1.申请:到清远市行政服务中心综合窗口提交材料

2.受理:材料齐全且符合法定要求的,审批机关给予受理

3.审查:审批机关对提交材料进行书面审查

4.决定:审查机关根据审查结果作出决定

5.证件制作与送达:申请人可通过现场自取或邮寄方式领取许可证件

6.决定公开:审批机关定期公开办理结果

 

网上办理流程   

1.网上申请:登录网上办事大厅清远分厅商务局页面,选择“属市级审批权限的外商投资企业变更审批”事项,点击在线申报填写相关信息

2.受理:材料齐全且符合法定要求的,审批机关给予受理

3.审查:审批机关对提交材料进行书面审查

4.决定:审查机关根据审查结果作出决定

5.证件制作与送达:申请人可通过现场自取或邮寄方式领取许可证件

6.决定公开:审批机关定期公开办理结果

 

办理时限 

法定期限:审批机关应当在收到申请设立外资企业的全部文件之日起90天内(中外合资企业:3个月内;中外合作企业:45天内)决定批准或者不批准。

承诺期限:自受理之日起3个工作日内进行审查,作出批准或者不予批准的决定。

 

办事窗口:行政服务中心一门式大厅(经营许可类窗口),地址:清远市人民二路7号市行政服务中心一楼    

工作时间:法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30) 

地址:清远市清城区人民二路市行政服务中心 

市行政服务中心咨询电话:0763-3378005 

商务局咨询电话:0763-3367539

交通指引:116路、110路、111路、123路起点终点来回经停清远市清城区人民二路“行政服务中心站”。 

商务局监督电话:0763-3361611

市行政服务中心投诉监督电话:0763-3372316

市网上办事大厅网址:http://wsbs.gdqy.gov.cn/portal/serviceSubject/qyorgSubjectFormList?listVo.orgCode=00729980X&listVo.divisionCode=441800 

 

收费标准:不收费 

 

办理依据 

1.中华人民共和国外资企业法实施细则(第七条) 

2.关于进一步优化投资环境做好招商引资工作的若干意见(全文条款) 

3.《国务院关于投资体制改革的决定》(全文) 

4.国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见(全文条款) 

5.中华人民共和国中外合作经营企业法(第五条) 

6.中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则(第六条) 

7.中外合资经营企业法实施条例(第六条) 

8.商务部关于下放外商投资审批权限有关问题的通知(全文条款)