今天是Tue Oct 24 15:48:23 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局召开二手车交易信息 采集工作会议

2017-09-30 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

按照国家商务部及省商务厅的统一部署,为推动我市尽快启动二手车交易信息采集工作,市商务局于2017年9月29日下午召开了全市二手车交易信息采集工作会议。市商务局分管领导及贸易发展科科室负责人、全市20家二手车交易市场负责人及工作人员参加了会议。

会上,市商务局副局长潘海涛指出,推动二手车交易信息采集工作,是从国家到省、由上而下推动的一项长期性的工作,从二手车交易阶段加强监管,确保二手车不能用于违法犯罪活动,甚至是危害国家安全的活动。各二手车市场一要高度重视,二是要密切配合,确保买卖双方信息准确、真实。 

    

会议还传达了省商务厅二手车行业管理工作会议精神,对二手车市场及经营主体备案、信息采集等提出了具体工作要求,并对如何登陆全国汽车流通信息管理系统开展业务操作进行了现场演示。