今天是Tue Oct 24 15:42:40 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

市商务局开展“国庆中秋送温暖”精准扶贫慰问活动

2017-09-29 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

临近国庆节和中秋节之际,为让贫困人口感受到党和政府的关怀。9月27日,市商务局副局长钟朝阳带队深入帮扶镇及驻村、贫困户进行走访慰问,了解桥头镇面上分散贫困户的脱贫情况,深入贫困户家里掌握贫困户生产生活现状,并与乡镇帮扶工作组一起研究精准扶贫项目推进工作。

据了解,桥头镇现有精准扶贫贫困户719户,其中面上分散贫困户354户,占比近一半。市商务局向桥头镇政府和驻村干部详细了解贫困户所存在困难的改善情况,跟进脱贫措施,并对桥头镇面上分散贫困户进行了节日慰问,同时为局挂扶第一书记的驻点村桥头社区和五石村送上节日祝福。

随后市商务局一行人来到潭坑村局“一对一”帮扶的贫困户郭孔同家中,了解贫困户的生活近况,并为其送上国庆中秋节日慰问。郭孔同表示,非常感谢党和政府对他的关怀和帮助,感谢商务局多次为其送来温暖和祝福,自己一定会再接再厉,争取早日脱贫致富。

“国庆中秋送温暖,扶贫慰问暖人心”,此次双节慰问活动密切了我局干部职工与困难群众的联系,增进了彼此的感情,推动了扶贫项目进一步落实,为打好精准扶贫精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。