今天是Tue Oct 24 15:39:18 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会正式闭馆 清远16家企业4天“捞金”500余万

2017-09-25 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

昨日下午五点,为期四天的2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会正式闭馆,今年“海丝”博览会是参展国家和企业最多的一届,共有79个国家和地区参加展会,我市参展企业数量规模空前,有共16家企业亮相博览会,4天“捞金”500余万元。

  此次清远企业参展“海丝”博览会的热情特别强烈,经过考察、筛选,共有16家企业参加了博览会,英德红茶、清远鸡、有机大米等我市知名农副产品在博览会亮相,吸引到国内外嘉宾和群众的关注。四天,参展企业签约项目两个,意向成交和已成交额达500余万元。

  本届的“海丝”博览会,共有79个国家和地区参加展会,其中,56个国家和地区到会设展,比去年增加4个,四天累计入场嘉宾和观众达25.1万人次。根据“海丝”博览会秘书处举办的成果发布透露,博览会上共签约项目758个,意向成交2190亿元。1682家参展企业中,不管是境外还是境内的参展企业,都有很多的亮点和看点。

  本届“海丝”博览会组委会强化了展品质量的提升,参展的特色产品都有悠久的历史和严格的行业标准,都必须通过相关的国际认证,所以质量过硬,受到了现场观众的青睐和好评。国内展商方面,一批知名品牌和高精尖的产品亮相,也吸引了一大批来自沿线国家的采购商。“海丝”博览会举行期间,作为博览会内容之一的“共商共建共享,产融合作发展”主题论坛在广州东方宾馆举行。市长郭锋参加了论坛开幕式。

  据市商务局工作人员介绍,我市“一带一路”投资贸易走出去成交额成绩显著,今年截至目前,我市企业与境外合作项目进出口贸易交易额达到28.5亿元,圆满完成省里下达任务。