今天是Tue Oct 24 15:49:04 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局举办国际贸易“单一窗口” 业务培训班

2017-09-25 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

9月11日下午,为加快我市国际贸易“单一窗口”的推广应用,解决外贸企业在使用“单一窗口”平台办理进出口业务时遇到的疑难,我局会同清远海关、清远出入境检验检疫局、省电子口岸公司等部门,就“单一窗口”推广应用,举办专题政策宣讲及操作培训班,来自清远市46家重点外资、外贸企业以及报关报检公司的业务员参加了培训。

  

市商务局潘海涛副局长主持开班仪式并讲话,他强调“单一窗口”建设是国务院为进一步提高政府效能,简化作业流程,提高口岸通关效率的重要举措,前段“单一窗口”在我市试运行已取得了很好的成绩,对查验单位在推行“单一窗口”的工作中给予的主动配合,参试企业的积极参与表示感谢。为使这一便捷的通关模式在全市企业普遍推广应用,在省电子口岸公司的支持下,举办这期培训班,相信有海关、检验检疫部门的大力支持配合,有省口岸办、省电子口岸公司的正确指导和技术保障。有我市企业的积极参与,“单一窗口”注册企业数和上线单量必将有大幅提升。清远海关江共辉副关长、清远出入境检验检疫局周虹副局长分别在开班仪表示清远海关、清远出入境检验检疫局将全力配合企业使用“单一窗口”系统,及时解决处理在使用“单一窗口”系统中出现的可能影响通关的问题,鼓励企业大胆使用,为企业鼓劲,坚定信心。市诚迅报关有限公司会上对前段参与“单一窗口”试行的经验和体会作了很好的介绍。

随后,省电子口岸公司进行政策宣讲和操作培训,最后现场互动环节,与企业进行深入沟通交流,让企业更多地了解“单一窗口”这一便捷的通关模式。