今天是Tue Oct 24 15:41:28 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局组团参加“2017厦门国际投资贸易洽谈会”,打破常规实行“市县镇”三级联动招商

2017-09-20 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

9月18日,2017厦门国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)在厦门市国际会展中心隆重开幕。由市商务局副局长雷健勇带队,市商务局、阳山县对外经济贸易合作局和连南县三排镇相关人员组团参展、参会。

本届厦洽会以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个。我市参展主题为“民族风情与特色生态旅游”,重点推介阳山县、连南县三排镇的旅游资源。展会期间,我市代表团与前来咨询的客商广泛交流,向客商详细介绍了阳山县和连南县三排镇的特色旅游投资项目、良好投资营商环境等情况,很多客商对我市的旅游资源兴趣浓厚,表示今后会专程到清远来实地考察、深入洽谈合作项目。

展会期间,我市充分利用“广东视窗”平台,循环播放清远招商宣传片,积极对外展示我市招商形象,同时,我市代表团还参加了多个专题论坛、研讨会。

本届厦洽会是金砖国家厦门会晤之后在福建省举办的国际性大型投资洽谈盛会,市商务局借着金砖东风,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台,创新组团形式,市、县、镇三级联动招商,积极顺应新形势下招商引资要求,向外界积极推介了我市良好的投资环境,充分展示了我市特色的旅游资源。今后,市商务局每年将结合不同主题,与各部门、各地多方、多级联动,创新招商方式,努力提高招商引资成效。