今天是Tue Oct 24 15:38:46 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局赴佛山考察广东金融高新区发展情况

2017-09-13 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

9月12日上午,市商务局副局长雷健勇带领投资促进中心赴佛山南海区考察广东金融高新区发展情况,学习佛山南海区推进金融高新区规划建设以及招商引资的经验做法。

考察交流中,双方重点围绕如何打造特色后援服务产业园、如何稳健发展金融新业态、如何高效推进金融后援服务招商等工作进行了探讨交流。雷健勇详细介绍了清远发展的基本情况,重点突出了清远推进金融和后援服务业发展的有关做法及成效,并就工作中遇到的一些难题同佛山方面深入探讨、虚心请教。佛山市南海区金融办高海涛副主任详细介绍了金融高新区的发展历程,分享了他们在招商及服务企业方面的经验做法。雷健勇表示,佛山市南海区在规划建设金融高新区,打造金融特色产业园方面的经验做法让我们受益匪浅,对清远未来推进金融业、后台服务业等发展有着积极的启示作用。

位于佛山南海区的广东金融高新区于2007年7月经广东省人民政府批准成立,定位为“辐射亚太的金融后援基地”及“产业金融中心”,是全省唯一的金融后台服务基地,位居广东建设金融强省七大基础性平台之首。目前,已成功引进300多个国内外金融机构及知名企业,涵盖了银行、保险、证券、服务外包、私募创投、融资租赁、互联网金融等服务业态,总投资超600亿元。