今天是Mon Nov 20 03:54:13 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

助力企业排忧解难—— 我局组织龙湾工业园考察调研中德金属 生态城

2017-07-17 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

今年五月底,我局走访调研市重点企业龙湾工业园时,了解到园区管理方对借鉴同行、转型升级需求强烈。

为了切实帮助企业、服务企业,7月13日市商务局副局长雷健勇、张翼翔携投资促进及管理科有关人员和龙湾工业园管理人员等一行赴揭阳,在揭阳市商务局许尔克副局长陪同下,考察调研了中德金属生态城,双方就中德金属生态城运营、零排放等方面的经验做法深入地座谈交流,并先后参观了“零排放”表面处理中心和成果展示厅。龙湾工业园方面表示中德金属生态城的“零排放”污水处理模式值得借鉴学习,并感谢市商务局的牵线搭桥。

中德金属生态城位于广东揭阳市,规划总用地面积约2300公顷,是国家工信部批准设立的华南地区首个中德中小企业合作区,同时也是中国第一家由企业联合会主导建设并拥有土地使用权的工业园区。园区引进欧洲阿德勒斯霍夫高科技园管理机构维斯塔公司的先进运营管理经验,打造拥有德国DNA、全产业链、产城融合的新型园区。

“零排放”表面处理中心是全国首家实现废水“零排放”的电镀园区,也是揭阳市电镀定点基地,规划电镀生产、技术支援与服务、废水处理、化学品仓储区及办公生活配套区五大功能区,致力于推动五金行业转型升级,打造绿色电镀产业发展高地。