今天是Thu Jul 27 20:48:36 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

“广东扶贫济困日”我市筹得扶贫资金2155万元

2017-07-01 00:00:00.0     来源 :  市政府办公室

我市2017年“广东扶贫济困日”捐赠活动6月30日在市政府广场举行,据市慈善总会方面统计,捐赠活动现场共募集扶贫资金约2155万元。活动现场还开展了表彰活动,我市三家获得2016年度清远市红棉杯铜奖的企业现场领取了奖杯。
  七届“扶贫济困日”清远共接收捐赠资金5.14亿元
  活动6月30日上午九点半正式开始,市四套班子领导成员及其正副秘书长,清远军分区,市两院以及市副处以上单位主要负责同志及干部职工代表,驻清部队官兵代表约1000人参加了活动。
  活动首先对我市忠毅(清远)电子塑胶五金有限公司、英德市文德实业有限公司、清远市源河房地产开发有限公司3家获得2016年“广东扶贫济困日红棉杯”铜奖的企业进行表彰。市长郭锋、市人大常委会常务副主任曾贤林、副市长雷玉春分别为三家企业颁发奖杯。另有湖南商会等18家商会、企业获颁荣誉证书。
  市四套班子领导还在现场带头开展扶贫济困献爱心捐赠,市直单位干部职工、驻清部队等人员也献上自己的爱心。部分企业代表踊跃捐款,其中最大的一笔捐赠来自碧桂园集团,现场定向捐赠2000万元扶贫资金,这也是碧桂园集团连续两年在清远大手笔捐赠扶贫资金。据市慈善总会统计,6月30日活动现场共募集扶贫款约2155.43万元。“广东扶贫济困日”活动全市累计捐赠的资金达到2815.39万元。
  我市已成功举办了七届“广东扶贫济困日”活动,共接收捐赠资金5.14亿元,全部投入到我市各种形式的扶贫济困工作中。雷玉春在现场发言时表示,“扶贫济困日”活动捐赠的资金,为我市精准扶贫精准脱贫工作提供了强有力的支持和帮助,加快了全市脱贫攻坚工作的步伐。今年是我市新时期精准扶贫精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第二年,通过这个活动让更多的人去了解、关心,并且可以带动更多的人去帮助关心这些群体,活动所筹集的资金,将全部用于我市精准脱贫任务。
  6月市直多部门组织开展捐款活动  
  “广东扶贫济困日”前后,我市多个市直部门组织单位员工在6月举行扶贫济困捐款活动,为全市精准扶贫精准脱贫任务贡献自己的力量。
  包括市水务局、市中级法院、清远日报社在内的多个市直部门在6月30日到来之前提前举办了扶贫济困日捐赠活动,号召本单位职工献出爱心,为农村贫困人口捐款。6月23日下午,市中级人民法院举行“6·30”扶贫济困日爱心捐款活动,全体干警踊跃参加,现场共筹得爱心善款23380元。
  6月16日市水务局召开全体干部职工大会,向局机关、直属单位全体干部职工发出《2017年清远市水务局“广东扶贫济困日”活动募集捐款倡议书》,全体干部职工积极响应倡议书的号召,在局党组书记、局长王灿明带头下,局全体党员干部职工大力弘扬“扶贫济困、乐善好施”的中华民族传统美德,齐心协力,奉献爱心。党员、职工除了在大会上捐款外,还另外多交了一个月的党费、工会费,全体干部职工共捐款2.5万元。