今天是Fri Sep 22 03:25:46 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

“天猫618”我市电商产品销量大增

2017-07-03 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

天农土鸡蛋在天猫禽蛋类目居榜首

“天猫6·18”年中大促销,你买买买了吗?对于电商企业来说,这可是除了双11以外的一个重要促销时机。据悉,在今年“天猫6·18”促销活动中,我市多家电商企业均表示产品销量明显增长,其中天农土鸡蛋在当天卖出392730枚,占据天猫禽蛋类目成交量及销售金额榜首。英德红茶依旧受青睐,积庆里新茶销售一空,而首次参与大型电商促销的林中宝、豪爽等企业,也表示销售量较平时增长2-6倍。

市商务局表示,年内将会继续加强与各大电商平台的协调沟通,为我市电商企业争取更多的活动资源,进一步扩大清远电商产品的影响力。

天农土鸡蛋618当天卖出超39万枚

“开售前5分钟就卖出2000余件土鸡蛋,超过60000枚。”天农食品电子商务有限公司总经理敖斌介绍,根据后台数据统计,在6月18日当天,天农旗舰店全店订单数7872个,其中土鸡蛋共销售13091件,共392730枚。截止昨日,天农在6月份卖出土鸡蛋共约4万件,销售金额约为100万元。敖斌表示,今年以来,该公司特别对电商产品包装进行了升级改造,如土鸡蛋的包装增加了透气与防破损的特性,同时为了应对618的大量订单,提前与物流公司进行沟通,三家物流同步接单,保证及时发货。另外,还专门聘请了专业的客服团队加强服务质量。

积庆里茶业副总经理陆国明表示,该公司在618期间上线的产品主要为最近1-2月出产的新茶,销售金额共约81万元,所有货源销售一空。

同样主打保健品,首次参加618促销活动的林中宝和豪爽品牌也收获颇丰。其中林中宝在本次促销中上线了菇类、木耳等农产品和灵芝茶等保健品。林中宝电商部负责人王耀介绍,今年618销售期间,销量比去年同期增加了2.57倍。“我们的产品优势是性价比较高。”他表示,林中宝灵芝茶是同类产品中唯一具有保健品批文的产品。据悉,该公司从去年开始拓展电商渠道,在今年成立了电商子公司,全面布局电商发展。

主营溪黄草茶、广东凉茶、祛湿茶等粤北地区特色食品保健茶的豪爽保健食品公司相关负责人林俊则表示,618促销期间的产品销量比平时增加了大约6倍。

清远特色农产品将在7月联合推广

市商务局副局长潘海涛介绍,“天猫618”作为年中重要的电商促销活动,对于电商企业来说是推动产品销量的大好机会,同时也是对电商企业产品质量、客户服务和物流配送等方面的一次考验。“遇到大量订单能否及时发货,客服沟通是否到位,都是当前电商企业竞争和发展的重要元素。”他表示,经过大型促销活动的考验,也会对电商企业在接下来的发展计划具有一定的指引性。

他表示,在7月份,市商务局将组织清远特色农产品联合上架天猫聚划算,主打产品应节蔬果、肉类、菌子等,以组团的形式扩大清远农副产品的影响力,同时也给更多的电商企业参与活动的机会。

“聚划算是阿里平台最受欢迎流量最高的活动之一,但准入门槛较高,一般企业很难申请,因此我们计划下半年多组织同类活动,让更多的清远产品走出广东,走向全国。”他说,选择在七月推广是为了让企业店铺提前积累人气,在下半年的双十一等大活动中占据资源优势。据了解,目前报名企业已超过三十家。