今天是Mon Nov 20 03:56:22 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 通知公告

清远市商贸企业诚信经营倡议书

2017-06-21 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

清远市各商贸企业:

   

为进一步规范商贸流通行业经营行为,提升行业自律水平,强化行业监管,大力推进行业诚信建设,营造安全放心文明的消费环境,促进商贸业持续健康发展,需要全行业的共同努力和参与。为此,清远市商务局特向各商贸企业发出诚信经营倡议如下:    

诚信守法经营。严格遵守国家的各项法律法规和政策,遵循商业道德准则,重诺守约,诚信经营,文明服务,不经营假冒伪劣产品、不违规促销、不虚假宣传、不设霸王条款等,增强诚信经营、文明服务和规范管理意识,创建诚信企业。    

加强行业自律。遵守《反垄断法》、《反不正当竞争法》等法律法规,坚持按照公平竞争和诚实信用的原则,致力于开展行业间公平竞争和互利合作,明码实价,不哄抬物价,不欺行霸市,守法经营,文明交易。    

健全诚信机制。推进企业信用体系建设,建立健全企业信用建设制度,促进商贸企业形成倡导诚信、推广诚信、实践诚信的良好氛围。    

主动接受社会监督。认真处理消费者投诉,切实解决企业履约、产品质量、售后服务等问题,保护消费者的合法权益,以实际行动树立良好的商业信誉,自觉规范市场经营秩序,营造文明和谐的商业氛围。

勇担责任。重视安全生产管理,确保企业持续发展。严格履行劳动合同,保障企业职工劳动权益。弘扬诚信文明理念,为建设美丽文明清远作贡献。


                            清远市商务局

                             2017年6月8日