今天是Thu Jul 27 20:47:31 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 通知公告

树立绿色回收新观念,开启绿色节能新未来

2017-06-20 00:00:00.0     来源 :  市商务局

 低碳节能的新生活方式近年来越来越被群众所接受,成为当下社会热议的话题,而绿色回收作为其中重要一环,往往会被群众所忽视。为提高广大人民群众对于绿色回收的认知,倡导健康合理的回收观念,我局特向广大人民群众普及绿色回收的观念及常识。



1
什么是绿色回收?


绿色回收是指物品报废后,对物品及零部件进行回收处理,是物品或零部件的循环使用或再生利用,是减少环境污染,提高资源利用率的有效途径。

        



2
哪些是绿色回收物?


根据相关规定可回收物主要包括纸品、塑料、金属、玻璃、织品五大类。




3
怎么处理绿色回收物?


(一)做好分类,不同的垃圾投放到不同的垃圾桶中。

 

              

(二)个别特殊的废旧物品,如:纸制品、旧衣服、旧家具可进行二次处理。

         


(三)除了上述的废旧物品外,电子废旧物品应交由有回收资格证的电子垃圾回收站处理。