今天是Mon Nov 20 03:57:21 CST 2017
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局召开党组中心组学习扩大会议学习贯彻省第十二次党代会精神

2017-06-07 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

为深入学习贯彻广东省第十二次党代会的会议精神,6月6日上午,市商务局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻广东省第十二次党代会精神及葛长伟书记在传达学习贯彻省第十二次党代会精神大会上的重要讲话。会议由市商务党组书记、局长陈慧同志主持,市商务局党组成员、各科室负责同志参加了会议。    

会议认为,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段所召开的具有重大意义的会议,会议在对过去五年工作进行总结回顾的基础上,明确了广东今后五年的指导思想、主要目标和主要任务,提出以习近平总书记对广东工作的重要批示为总纲,把“四个坚持”作为旗帜和方向,“三个支撑”作为使命担当和发展路径,“两个走在前列”作为总的奋斗目标,符合党中央要求和广东实际,体现了全省人民的共同期盼。    

会议指出,学习贯彻党代会精神是我局当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,全局干部职工要认真学习省委工作报告,深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,要深入理解党代会关于我省发展一系列重大问题的研判和决策部署,明确目标,切实把思想和行动统一到省党代会作出的各项决策部署上来。    

会议强调,要把贯彻学习省党代会精神与我市商务工作实际结合起来,重点围绕加快构建开放型经济新体制,提升国际竞争力的部署要求,重点做好四方面工作:一是创新对外开放体制机制,不断提升商务领域政务服务水平,优化营商环境。二是推动外贸“稳份额、调结构、增效益”,加快外贸转型升级。三是积极融入“一带一路”建设,构建对外开放新格局。四是不断深化清远与港澳的交流合作,提升经贸合作水平。