今天是Mon Nov 20 03:55:33 CST 2017

清远市投资促进中心2015年部门决算情况说明

2016-09-30 00:00:00.0     来源 :  市投资促进中心   分享到:

根据清远市财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知》(清财办[2016]24号)文件精神,现对我中心2015年度部门决算进行情况说明。

一、决算汇编基本情况

我单位是一个独立核算实行参照公务员法管理的事业单位,执行事业单位会计制度,主要职能是协助对外招商引资和投资促进工作,内设办公室一个。

二、基础数据核对情况

(一)与财政部门对帐情况,财政拨款核对情况:单位本年度实际收到的公共预算财政拨款91.03万元(其中:基本支出61.24万元、项目支出29.79万元),财政部门拨款对帐单91.03万元。                                                                                                                                                                              

(二)无财政拨款政府性基金收入及开支情况。

(三)上年结转和结余:24.18万元。

三、决算数据其他需要说明情况

1.“收入决算表”中其他收入0.43万元,是银行存款利息。

2.“支出决算表”中总支出87.64万元,其中人员经费支出49.55万元、机关运行经费支出8.3万元、项目支出29.79万元。对比2014年:一、人员经费支出减少2.69万元,主要原因是2014年的人员经费支出中含补发2013年工资及补贴。二、机关运行经费支出比2014年的10.18万元减少1.88万元,降低18.47%,主要原因是今年实行了公车改革,并严格执行各项开支标准,财务开支实行“双审双签”制度,尽量缩减费用开支。三、项目支出是今年新增投资促进信息化建设项目,省级专项资金,经公开招投标,按合同支付首期。

3.本单位年末累计结余28万元。

4.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表情况说明:1.因公出国(境)组团数为0,没有经费发生。2.公务用车购置及保有量情况:2015年度本单位相关的公务用车购置费0. 公务用车保有量为0,但本单位有两辆车在用,其中一辆是本单位的前身(清远市外经贸服务中心)留下来的,另一辆是原清远南方报关公司的,所以本单位有车辆运行经费2.76万元,比去年的8.03下降5.27万元,主要原因是今年实行了公车改革,并严格执行标准,尽量缩减用车费用开支。 3.公务接待情况:国内公务接待11批次,65人共0.39万元比去年的0.32万元上升0.07万元,全年没有超出年初预算的1万元,全部符合厉行节约要求。

四、政府采购支出情况

    至2015年12月31日本部门采购支出金额34.04万元,其中用于投资促进信息化建设项目29.79万元、办公用品购置0.80万元、印刷费0.93万元、汽车运行维护费2.52万元。

五、其他情况说明

1、本部门没有自有公务用车车辆。

2、没有预算绩效管理项目支出。

六、专业名词解释:

1、“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车是指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车。

(3)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费:指行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。