今天是Sat Feb 24 17:40:25 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

市商务局陈慧局长带队开展岁末年初安全生产大检查

2018-02-05 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强岁末年初商务领域各行业安全生产工作,全面排除安全生产隐患,营造安定祥和的节日氛围,2月2日,市商务局陈慧局长带领各业务科室负责同志先后赴清远市金属回收公司、清远港码头、万达广场和奔宝达二手车市场等商务领域重点企业及场所检查安全生产工作。

检查组重点检查企业安全生产主体责任制落实情况、各类安全生产制度及工作台账是否健全、消防灭火器材及设备配置情况、危险化学品存放情况、各类消防通道和应急出口是否畅通、应急预案制定与演练情况。

经检查,各企业的安全生产落实情况总体较好,针对清远市金属回收公司危化品存放不够规范,地面存在少量油渍问题,检查组要求企业方立即采取措施进行整改,排除隐患,确保安全无死角。

检查中,陈慧局长强调岁末年初各类生产经营活动进入旺季,是安全生产工作的关键时期,各企业要切实落实好主体责任,加强安全防范,完善各项安全责任制度,采取有效措施全面排查安全隐患,创造稳定安全的节日环境,保障人民群众生命财产安全。