今天是Sat Feb 24 17:39:13 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

清远市商务局机关第一第二党支部 致远、佳纳党支部携手共赴英德桥头镇 开展“迎新春扶贫捐助”活动

2018-02-02 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

临近春节,为做实十九大精神,助力精准扶贫,把党和政府的关怀与温暖及时送到广大贫困村和贫困户。2018年1月30日,我局机关第一第二党支部携手广东致远新材料有限公司、广东佳纳能源科技有限公司党支部(以下简称致远、佳纳党支部),共赴英德桥头镇开展“迎新春扶贫捐助”活动。

冒着严寒,市商务局党组书记、党组成员、党总支书记、党支部书记以及企业负责人一行10人来到帮扶镇——英德市桥头镇,深入到我局驻任第一书记的桥头社区和五石村。我局党组书记、局长陈慧一行详细了解贫困村的脱贫现状,脱贫人数,跟进扶贫项目的落实,并与乡镇干部一起探讨如何借助企业平台创新面上分散贫困户的脱贫办法。

致远、佳纳党支部表示,助力精准扶贫不仅是企业的社会责任,更是做实十九大精神的具体表现,企业也将为面上分散贫困户的精准脱贫提供力所能及的帮助。随后,致远、佳纳党支部为桥头社区和五石村送上春节祝福和扶贫捐助款各2万元。

“房子不仅盖起来了,还装修好准备入住了!”贫困户郭孔同兴奋地引领商务局党员干部参观新屋。作为潭坑村陈慧局长帮扶的贫困户,郭孔同的家变化很大,陈慧关切地询问郭孔同目前的生产生活状况,详细了解三个小孩的受教育情况,并送上春节祝福。郭孔同对商务局一直以来的扶持表示衷心的感谢,并表示在党和政府的关怀下,一定努力奋斗,早日脱贫致富。

最后,市商务局、致远、佳纳党支部一行就做好新一年的扶贫工作与桥头镇党委书记赖习兴、镇长张智锋、副镇长石志树进行深入的交流,总结扶贫经验,创新扶贫方式,与企业一起研究桥头镇面上分散贫困户的脱贫措施。桥头镇对我局和企业党员干部的到来表示感谢,市商务局也为桥头镇和面上分散贫困户354户送上春节慰问金和节日祝福。

“迎新春扶贫捐助”活动是清远市商务局机关第一第二党支部携手企业党支部践行党十九大精神,助力精准扶贫的重要举措,在切实改善面上分散贫困户脱贫现状的同时,密切了我局与企业的联系,为企业帮扶乡村牵线搭桥,为打赢脱贫攻坚战凝心聚力。