今天是Sat Feb 24 17:31:30 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

自动进口许可证实施机关调整

2018-02-02 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

2018年1月1日,商务部、海关总署、质检总局发布2018年第1号公告《公布在广东省恢复施行自动进口许可法律规定有关事项》(下称《公告》)。《公告》表示,依据《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定》(2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)、《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批试行期届满后有关问题的决定》(2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过)和国务院有关规定,即日起在广东省行政区域内恢复施行《中华人民共和国对外贸易法》第十五条第一款的规定。即,自2018年1月1日起,清远市人民政府不再为自动进口许可实施机关。

自1月1日起,清远市企业申办自动进口许可证将由商务部或受商务部委托的广东省商务厅实施自动进口许可并签发。清远市商务局窗口将做好事项调整的链接工作,协助我市企业做好自动进口许可证的申报。