今天是Sat Feb 24 17:45:36 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

广东省商务厅副厅长孟林一行赴我市调研

2018-01-18 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

1月9日至10日,广东省商务厅副厅长孟林一行三人赴我市,就我市产业园区建设发展情况、外贸新业态及外贸进出口企业发展等情况开展调研。

9日上午,调研组在市商务局七楼会议室召开座谈会,党组书记、局长陈慧就我市商务工作情况,包括外贸进出口工作开展情况、主要特点、经验做法,全市招商引资开展情况,以及省外资十条出台后我市接下来的工作部署进行了详细汇报,并提出了一些需省级主管部门协调解决的问题。

9日下午,调研组一行在副局长雷建勇、潘海涛的陪同下,赴广清产业园、天安智谷科技产业园进行考察调研。在广清产业园,园区相关负责同志向调研组介绍了园区规划沙盘、广清帮扶合作共建模式,以及陪同参观了已进驻投产的重点项目欧派家居集成家居生产基地。在天安智谷,调研组详细了解了园区的建设情况和发展规划,重点调研了广东聚航新材料研究院和天安智谷科技企业孵化器。孟林副厅长还与入孵企业代表进行了互动交流,听取了初创企业的创业项目介绍,同时对天安智谷创新的运营模式给予了肯定。

10日,调研组又马不停蹄,分别赶赴清新区的龙湾环保表面处理示范基地和广硕鞋业公司以及高新区的先导集团调研园区建设以及外贸发展情况。其中,在详细了解龙湾环保表面处理示范基地的污水集中处理技术后,孟林副厅长充分肯定和赞扬了基地的污水集中排放处理和招商运营模式,提出要继续做好产业入园集中化管理,创新引进高、精技术项目。

在先导集团,调研组首先了解了企业的主要产品和生产经营状况,接着与企业负责人进行座谈。会上,企业提出了包括开展外贸综合服务企业试点相关业务碰到的问题以及专项资金补贴标准的一些建议,孟林副厅长一一进行了解答,表示会将企业的诉求带回去予以协调解决。