今天是Sat Feb 24 17:29:38 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 图片新闻

农腾清远,电商兴业

2018-01-26 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

——阿里巴巴集团与清远商务主管部门开展业务对接


农村电子商务的发展为农业转型升级开辟了有效路径,逐渐成为电子商务领域的一大增长极。为进一步优化我市电子商务行业与阿里巴巴集团的战略合作模式,1月23日我市商务局邀请阿里巴巴乡村事业部华南区负责人李力及有关企业代表到市商务局开展深入对接,共商对电商行业发展更具辐射作用、对农业电商企业成长动力的合作方向。

会上,阿里巴巴代表提出,通过“平台+政府+商家”的三方合作模式,在清远区域铺开“地标品牌保护计划”,以阿里巴巴的全渠道优势,协助清远优质茶产品企业进行品牌孵化和重塑,打造行业标杆。同时,阿里巴巴代表表示,集团拟通过优化农村淘宝服务站的布点和布局,在本年度3月前实现农村淘宝在清远区域的全覆盖。并计划将农村淘宝服务站升级为天猫优品综合服务站,并根据农村人口分布特点和消费需求在村级的基础上成立镇级直销体验店,提升农村电子商务服务质量。

近年来,我市以产业特点和特色农产品资源优势为依托,大力发展农村电商,已建成广东省覆盖面积最大的农村电商服务网络,工业品下乡、农产品进城双向交易轨道日益完善,全市农村电商呈现出跨越式发展。本次与优质电商平台的交流对接,进一步为农村电商发展、农业转型升级、农产品品牌孵化提供了新思路,对深化政府、平台、企业三方战略合作,开拓我市农村电商发展新领域创造了更有利条件。