今天是Sat Feb 24 17:35:58 CST 2018
当前位置 : 首页 > 动态信息 >> 本地动态

我市6家电商企业获授予“农村电商品牌建设突出奖”等奖项

2018-01-25 00:00:00.0     来源 :  市商务局   分享到:

1月20日,由广东省扶贫开发办公室、广东省商务厅指导,广东省农村电子商务协会、广东省老区建设促进会和广东广播电视台经济频道主办的 “助力扶贫 携手小康” 广东省精准扶贫高峰论坛暨2017中国·广东“农电奖”颁奖典礼在广州举行,经清远市商务局培育与推荐、省商务厅核定,我市共有6家企业获奖,我局受邀参加活动。广东省商务厅副厅长任少、中共广东省委农村工作办公室副巡视员冯思华等领导出席了本次高峰论坛。200多名与农村电商、扶贫攻坚领域相关的政府官员、专家学者、企业家与从业人员聚首一堂,为广东省精准扶贫工作探索路径、出谋划策、点赞助威。

会上, 全国扶贫状元、2017年全国脱贫攻坚奖获奖者、广东省老区建设促进会会长陈开枝作了“生命不息,扶贫不止”主题演讲,感动了在场的嘉宾。     

“互联网+消费扶贫”是在电商扶贫政策的指导下,由广东省农村电子商务协会结合广东省贫困地区实际特点创新实施的一种精准扶贫方式。通过互联网平台,鼓励社会大众消费贫困地区优质农产品,刺激贫困地区生产、加工、经营优质农产品,提高贫困地区贫困群体收入和生活质量。 

在高峰论坛上,中国移动通信集团广东有限公司、广东云图电子商务有限公司、广东新大地生物科技股份有限公司、中国光大银行广州分行洛浦支行、中国平安财产保险股份有限公司广东分公司5家企业进行了扶贫案例分享。随后,主办方宣读了“千企帮千村”行动倡议书,数十家企业纷纷响应。现场举行了“千企帮千村”精准扶贫倡议书及帮扶项目签约仪式,我市寻乡记生态农业发展有限公司和清新区石潭镇联滘村签订扶贫战略协议,将通过“互联网+消费扶贫”,带动更多的贫困户实现增收脱贫,促进我市精准扶贫、精准脱贫工作。

此外,主办方还特别设置了消费扶贫产品品鉴环节,数十家爱心企业认购了上千份消费扶贫产品。

并在现场开放了广东精准脱贫攻坚成果展,展示了近一年来广东在脱贫攻坚方面取得的成果。其中,我市积庆里茶业有限公司充分发挥其茶业资源优势,因地制宜,探索出“私家爱心茶园”电商扶贫新模式,荣获“广东省扶贫济困日活动模范”称号。

在农电奖颁奖典礼上,我市广东天农食品电子商务有限公司荣获“电商精准扶贫杰出贡献奖”;清远市稻味电子商务有限公司、佛冈寻乡记电子商务有限公司荣获“农村电商产业园优秀奖”;英德市英州红茶叶有限公司荣获”农村电商品牌建设突出奖“;英德积庆里茶业有限公司、佛冈县犇逸庄园生态园有限公司荣获“农旅融合最具影响力奖”。